visitez

La ferme

Rencontrez

Nos canards

Nos canards gras de race barbarie Bleu Barré arrivent à un jour sur la ferme. Nourris avec les céréales et protéagineux produits sur nos terres, ils ont accès à un parcours herbager permettant de diversifier leur alimentation pour développer le persillé de leur viande. Au bout de 4 mois, nous les gavons de manière traditionnelle sur paille avec du mais grain entier pendant 11 jours. Abattus et transformés dans notre laboratoire, nous mettons en œuvre notre savoir-faire pour élaborer nos différents produits : foie gras, magrets, confits, rillettes, terrines, cassoulet…

rencontrez

Nos moutons

La race Bleu du Maine, race emblématique de la Mayenne, est réputée pour le goût subtil et la tendreté de sa viande. Ces qualités proviennent en partie de l’élevage à l’herbe de nos brebis et de nos agneaux élevés sous la mère. Nous complémentons l’alimentation avec les céréales et les protéagineux produits sur notre exploitation.

rencontrez

Nos vaches

Nous participons au renouveau d’une race bovine qui fut présente dans le Sud-Mayenne, la Bleue de Bazougers. C’est avec un petit groupe d’éleveurs passionnés par le patrimoine vivant Mayennais que nous mettons tout en œuvre pour redonner à cette race la place qu’elle n’aurait jamais dû laisser sur notre terroir. Retrouvez nos colis de viande et nos steaks hachés sur réservation, ainsi que nos conserves toute l’année.

Comme vous l’avez compris, notre attachement au terroir Mayennais et à son patrimoine vivant et culinaire est fort.

rencontrez

Nos pigeons

À venir.

Ferme Bleu Canard

Vente directe
à la ferme

Notre magasin à la ferme vous accueille le mercredi de 15h à 18h, le jeudi de 9h à 12h, le vendredi de 15h à 18h, le samedi  de 10h à 12h et sur rendez-vous.

Téléphone

06 89 79 11 23

Adresse

La Poterie 53360 Quelaines St Gault

Email

gaecmontigne@gmail.com