visitez
La ferme
Rencontrez
Nos canards
Nos canards gras de race barbarie Bleu Barré arrivent à un jour sur la ferme. Nourris avec les céréales et protéagineux produits sur nos terres, ils ont accès à un parcours herbager permettant de diversifier leur alimentation pour développer le persillé de leur viande. Au bout de 4 mois, nous les gavons de manière traditionnelle sur paille avec du mais grain entier pendant 11 jours. Abattus et transformés dans notre laboratoire, nous mettons en œuvre notre savoir-faire pour élaborer nos différents produits : foie gras, magrets, confits, rillettes, terrines, cassoulet…
rencontrez
Nos moutons
La race Bleu du Maine, race emblématique de la Mayenne, est réputée pour le goût subtil et la tendreté de sa viande. Ces qualités proviennent en partie de l’élevage à l’herbe de nos brebis et de nos agneaux élevés sous la mère. Nous complémentons l’alimentation avec les céréales et les protéagineux produits sur notre exploitation.
rencontrez
Nos vaches
Nous participons au renouveau d’une race bovine qui fut présente dans le Sud-Mayenne, la Bleue de Bazougers. C’est avec un petit groupe d’éleveurs passionnés par le patrimoine vivant Mayennais que nous mettons tout en œuvre pour redonner à cette race la place qu’elle n’aurait jamais dû laisser sur notre terroir. Retrouvez nos colis de viande et nos steaks hachés sur réservation, ainsi que nos conserves toute l’année.
Comme vous l’avez compris, notre attachement au terroir Mayennais et à son patrimoine vivant et culinaire est fort.
rencontrez
Nos pigeons
À venir.
Ferme Bleu Canard
Vente directe
à la ferme

Notre magasin à la ferme vous accueille le mercredi de 15h à 18h, le jeudi de 9h à 12h, le vendredi de 15h à 18h, le samedi de 10h à 12h et sur rendez-vous.
Téléphone
06 89 79 11 23
Adresse
La Poterie 53360 Quelaines St Gault
gaecmontigne@gmail.com