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La ferme

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Nos canards

Nos canards gras de race barbarie Bleu Barré arrivent à un jour sur la ferme. Nourris avec les céréales et protéagineux produits sur nos terres, ils ont accès à un parcours herbager permettant de diversifier leur alimentation pour développer le persillé de leur viande. Au bout de 4 mois, nous les gavons de manière traditionnelle sur paille avec du mais grain entier pendant 11 jours. Abattus et transformés dans notre laboratoire, nous mettons en œuvre notre savoir-faire pour élaborer nos différents produits : foie gras, magrets, confits, rillettes, terrines, cassoulet…

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Nos agneaux

Nous avons aussi un troupeau de brebis de race Bleu du Maine, race emblématique de la Mayenne, adaptée à la conduite au pâturage. Son mode d’élevage à l’herbe confère à la viande de nos agneaux élevés sous la mère une tendreté et un goût subtil. Abattu à Craon et découpé par nos soins dans notre laboratoire, nous vous proposons des caissettes de viande d’agneau sous-vide et des merguez de notre propre recette.

à découvrir

Bientôt !

Nous participons au renouveau d’une race bovine qui fut présente dans le Sud-Mayenne, la Bleue de Bazougers. C’est avec un petit groupe d’éleveurs passionnés par le patrimoine vivant Mayennais que nous mettons tout en œuvre pour redonner à cette race la place qu’elle n’aurait jamais dû laisser sur notre terroir. Nous vous proposerons donc, dans quelques temps, de la viande de bœuf Bleue de Bazougers né et élevé sur notre ferme de manière extensive à l’herbe.

Comme vous l’avez compris, notre attachement au terroir Mayennais et à son patrimoine vivant et culinaire est fort.

Ferme Bleu Canard

Vente directe
à la ferme

La ferme vous accueille du mercredi au vendredi de 9h à 18h, le samedi matin de 9h à 12h30 et sur rendez-vous.

Téléphone

06 89 79 11 23

Adresse

La Poterie 53360 Quelaines St Gault

Email

gaecmontigne@gmail.com